2021.01.16

テレビ朝日「タモリ倶楽部」でオンライン・アカデミー「タイ・メークロン線ツアー」が紹介されました

テレビ朝日系列で1月15日深夜に放送された「タモリ倶楽部」にて、「タモリ電車クラブついに世界進出!?オンライン鉄道旅行 大試乗会」と題し、弊社オンライン・アカデミーの人気ツアー「メークロン線路市場散策ツアー お店スレスレで列車が通過?!ユニークな市場を現地より生中継!」が紹介されました。

線路の上にまで市場ギリギリに列車が通過する様子に、タモリさんをはじめとするスタジオの皆さんも大変盛り上がり、オンラインツアーならではのライブ感や、現地ガイドとのやり取りの楽しさが伝わる内容となりました。

残念ながら現在、タイにおけるコロナウィルス感染再拡大の影響を受けて電車が運休となっており、次回開催は未定となっておりますが、再開の目途が立ち次第再度ツアーを催行する予定です。