2020.11.10

観光庁主催「観光しごと博覧会」にCOO萬年がパネリストとして参加しました

2020年11月10日、観光庁事業「観光分野における女性活躍推進に関する調査及び普及啓発業務」の中核イベントとしての「観光しごと博覧会~観光×ダイバーシティ=あなたと輝くこれからの観光~」にパネリストとして参加しました。

シンポジウム前半では、多様な人材を活用し、再び成長産業としての注目を集めている観光業界で働くことについて、その魅力と可能性について、起業、女性管理職の登用、地域観光、SDGsなどの観点からディスカッションが行われました。

後半の交流会では、「体験」にこだわるベルトラのユニークなビジネスモデルや、2020年7月より開始されたオンラインアカデミーといったサービスを通じた新たな観光のカタチついて紹介。また人事制度へのベルトラが取り組む女性のキャリアを支援するためのさまざま施策や、結婚や産休など女性ならではのライフステージを経てさらに活躍するベルトラの女性社員について萬年が解説しました。

アーカイブ視聴はこちらからどうぞ。