2020.11.26

2020観光DXサミットにCEOの二木がパネリストとして登壇しました

観光業におけるデジタルトランスフォーメーション(DX)をテーマに、先進事例や専門家・実務者からその可能性や具体的な取り組み方法を学ぶ「2020観光DXサミット」が2020年11月25日に開催され、弊社CEOの二木がパネリストとして参加しました。

ウィズ・コロナ時代では、安心安全に旅行や食事、買い物を楽しむために、予約やチェックインのオンライン化、また密を回避する非接触技術が注目を集めています。

二木が参加したセッション「増加するバーチャルツアー最前線」では、株式会社ノットワールド代表取締役、佐々木氏、まいまい京都代表の以倉氏とともに、弊社が7月より展開しているサービス「オンラインアカデミー」の事例をもとに、旅行という非日常体験をデジタル技術によっていかに日常に近づけることかできるか、これからのバーチャルツアーが向かうべき方向性について活発な意見交換が行われました。

アーカイブ視聴はこちらからどうぞ。