2019.11.25

【メディア掲載】月間コールセンタージャパン12月号「センター探訪」にて弊社オフィスが紹介されました

2019年9月、ベルトラは八重洲から京橋宝町に本社オフィスを移転しました。月間コールセンタージャパン12月号「センター探訪」にて弊社事例が紹介されています。

働きやすさと「SNS映え」が両立 都心の新オフィスで高める従業員体験

働きやすさと快適さに加え、スケルトンリフォームを実施してデザイン性にもこだわった新オフィスでは、従業員満足度高めるための様々な試みが導入されています。

• フリーアドレス制の更なる浸透のため、座席抽選システム「らくーざ」を導入
  • 仮眠スペース・マッサージルームの設置
  • 業務効率化とコミュニケーションの活性化を図る導線設計
  • リラックス効果のある植物を随所に設置、有志による金魚の飼育
  • イノベーションを生むための他部署との交流が生まれやすいカフェ風の休憩スペース

またベルトラでは、様々なライフプランへの対応や個々の能力を最大限に発揮してもらうため、在宅勤務(Work From Home)やフレックス等、場所や時間に縛られない柔軟な働き方を推奨しています。こういった社員を大切にする企業風土についても触れられています。

こういった取り組みを通じて従業員満足度を上げることは、高品質のサービスやプロダクトを作り出し、ひいては更なるお客様満足度の向上にも繋がります。心震える旅の体験を通じ、人々の人生をより一層豊かにすることをミッションとし、我々ベルトラは一層努力してまいります。